わらびの塩漬けその後
2009年 05月 11日
土曜日に加工したワラビの塩漬けは今のところ順調です。
この後に重石をして水が上がってきました。
少しづつ違った加工方法があるうちに、もう一度漬けなおすというやり方の紹介もあります。
どうしようか様子を見ています。
乾燥ワラビの部は今日も継続中。
天気がこれで3日目。ほぼ出来上がっています。
今日は最終段階で、ゼンマイのようになってきました。
↓
昨日は裏のびわの木を剪定しました。
呆れるほど大きくなりました。
裏は国有地になっています。用水路の土手?になっていてそこで処理しています。
葉っぱが乾いたら回収して市の焼却場へ持ち込もうと思っています。
あちこちで草木がいっぺんに伸びています。
プランターにサヤエンドウ。水ナス2本。シシトウ2本にピーマン1本。
家庭菜園とはほど遠いがこの程度が管理範囲内かな。
この後に重石をして水が上がってきました。
少しづつ違った加工方法があるうちに、もう一度漬けなおすというやり方の紹介もあります。
どうしようか様子を見ています。
乾燥ワラビの部は今日も継続中。
天気がこれで3日目。ほぼ出来上がっています。
今日は最終段階で、ゼンマイのようになってきました。
↓
昨日は裏のびわの木を剪定しました。
呆れるほど大きくなりました。
裏は国有地になっています。用水路の土手?になっていてそこで処理しています。
葉っぱが乾いたら回収して市の焼却場へ持ち込もうと思っています。
あちこちで草木がいっぺんに伸びています。
プランターにサヤエンドウ。水ナス2本。シシトウ2本にピーマン1本。
家庭菜園とはほど遠いがこの程度が管理範囲内かな。
by etigoksan
| 2009-05-11 06:51
| まねごとレシピ